На учебном полигоне прошли военные учения

Общество

На полигоне под Хомутовкой сегодня была дана команда надеть противогазы и костюмы спецзащиты. Свердловских военных подняли по тревоге для отработки действий на случай химической атаки.

Для военных звучит сигнал к действию - химическая атака началась. Услышав этот свист и увидев в небе, пять красных огоньков солдаты должны немедленно надеть костюм химзащиты и противогаз. По легенде учений противник применил биологическое оружие нервно-паралитического действия. Заражённую территорию сразу помечают жёлтыми флажками, после чего берут пробы воздуха для определения отравляющего вещества.

После выполнения необходимых действий, весь личный состав, находившийся в зоне заражения должен пройти дезинфекцию. Санитарную обработку проводят тщательно - технику и обмундирование обрабатывают обеззараживающим раствором, а солдаты моются в специальной полевой бане. Такие учения для многих из них проходят впервые, но со своей задачей новички успешно справились.

Несмотря на то, что солдаты относятся к учениям с некоторой иронией, их военачальники настроены более чем серьезно.

Военнослужащие внутренних войск охраняют все стратегические предприятия. В случае техногенных аварий первыми, кто придёт на помощь, будут именно они, Поэтому подготовке по обеспечению радиационной, химической и биологической защиты, в промышленной Свердловской области уделяют особое внимание.



Павел Чумаков, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00