На улице Старых Большевиков в Екатеринбурге отопительный сезон так и не начался

Общество

Оказывается, работать за компьютером можно в варежках. И это удобно, а главное - тепло, когда температура в офисе - чуть выше отметки ноль градусов. В здании на улице Старых Большевиков в Екатеринбурге до сих пор не начался отопительный сезон.

Куртка, тёплые сапоги, шарф - для девушек за компьютерами это уже привычный офисный стиль. Температура в помещении едва переваливает за ноль, и то усилиями нескольких электрообогревателей. На ночь их не оставляют - техника безопасности. Отопительный сезон здесь и не начинался.

В другом крыле этого здания в Екатеринбурге по адресу Старых Большевиков, 1 проводка часто не выдерживает нагрузки. Боясь короткого замыкания, обогревателями пользуются по-минимуму. Стандартная для склада температура - плюс три. Право на тепло директор фирмы Алексей Чебыкин с паром у рта доказывает документально: он, как и прочие арендаторы, платит владельцу здания - компании "Промышленник" - полностью, по всем счетам.

Сейчас Алексей Чебыкин боится: как бы минусовая температура не обернулась минусовым доходом.

Здесь же зимует и представитель компании-владельца здания. Говорить на камеру он отказывается. В частном разговоре просит вопросы адресовать не к нему, а выше, сам он человек маленький...

Наличие некого конфликта с территориальной генерирующей компанией по телефону нам подтвердил и юрист "Промышленника".

О согласии директора на комментарий юрист обещал узнать через полчаса. Но в назначенное время ответить не мог - был на совещании...

С тех пор, как "Промышленник" в прошлом декабре купил здание, компания не заплатила ТГК-9 ни рубля. Представитель генерирующей компании Елена Малахова показывает бумаги: долг копился с января 2009 и сейчас равен почти миллиону. Нынче "Промышленник" даже не подал заявку на подключение к теплу, хотя счета своим арендаторам выставляет регулярно.

Арендаторы помещений на улице Старых Большевиков, 1 надеются на повышение градуса. Компания "Промышленник" обещает тепло дать, если они заплатят вперед за следующий месяц. На связь с ТГК-9 пока не выходят. Поэтому, возможно, вскоре уже прокуратура займётся выяснением, кто нагрел на холоде руки.



Михаил Богданов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00