На Урале объединяют два центра восстановительного лечения ДЦП

Общество

К особым детям и подход особый. На Среднем Урале объединяют два уникальных центра восстановительного лечения. Это поможет на европейском уровне проводить лечение и реабилитацию детей с диагнозом детский церебральный паралич. Сегодня это заболевание начинают лечить с младенчества. Указ об объединении двух центров подписал губернатор Россель. Сегодня же результаты работы оценивал премьер Виктор Кокшаров.

У маленького пациента нет слов. Называть вещи и животных своими именами четырёхлетний Ильдар пока так и не может. Не так давно стал ходить к психологу в центр Бонум. Это хоть и не последняя, но большая надежда родителей.

Это помещение центра Бонум, на Краснокамской 36, раньше занимала восстановительная больница "Особый ребёнок". 8 месяцев назад два лечебных учреждения объединились. Цель: более комплексный подход к реабилитации детей с поражением центральной нервной системы. Указ подписал губернатор Россель, сегодня увидеть результаты приехал премьер-министр области Виктор Кокшаров.

Главный объект заботы объединенного центра - лечение детей с церебральным параличом. Виктору Кокшарову рассказывают о достоинствах нового комплексного подхода: теперь ДЦП смогут выявлять на более ранних стадиях. А, значит, эффект лечения увеличивается в разы. Для России такой медицинской комплекс - явление уникальное.

Только в этом году родилось 211 детей нуждающихся в лечении в подобном центре. И количество их будет расти пропорционально улучшению демографии. Бонум финансируется областным бюджетом. В этот визит Виктор Кошаров пообещал решить одну из самых актуальных проблем лечебного учреждения - транспортную. У больницы будет свой автобус, чтобы в комфорте довозить до клиники ребятишек из отдаленных районов.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00