На «Уралвагонзаводе» создан комитет в поддержку Владимира Путина

Общество
30 Декабря 2011, 00:00

Рабочий комитет функционирует в Нижнем Тагиле всего несколько дней, а сегодня рабочие выступили с манифестом. По словам его организаторов, это инициатива рабочих «Уралвагонзавода».

Игорь Холманских: «Мы не хотим в стране никаких потрясений, понимаем, что страна должна развиваться стабильно».

Андрей Ленда: «Мы свой выбор сделали, мы не хотим, чтобы что-то менялось. И если понадобится выйти на митинг и показать, что нас тоже немало, нас больше тысяч и сотен тысяч – мы будем это делать».

Первый шаг был сделан на днях. Сотрудники предприятия и просто горожане вышли на улицы Нижнего Тагила, чтобы высказать свою политическую позицию и поддержать премьера Владимира Путина. Митинг в поддержку действующей власти нашёл неоднозначный отклик в интернет-сообществе. Критические высказывания в адрес тагильчан обсуждали даже на федеральном уровне. Об этом российскому премьеру на встрече с членами «Народного фронта» рассказал режиссёр Станислав Говорухин – он возглавляет предвыборный штаб Путина. По его мнению, выборы могут быть честными, если они будут проходить в рамках нравственного закона.

Станислав Говорухин: «Посмотрите, как вели себя многие представители партий – и прямые оскорбления, и клевета, ничем не доказанная. От представителей "Единой России" я ничего подобного не слышал – это всегда было конкретно, в рамках джентльменского и парламентского поведения».

Для чистоты выборов сейчас на избирательных участках установят веб-камеры. Система видеонаблюдения будет стоить государству около 14 миллиардов рублей. Затраты немаленькие, но, по мнению политиков, вполне обоснованные.

Владимир Путин: «Нам нужно делать всё, чтобы выборы были прозрачными, объективными. И это всё нужно делать вместе с нашими людьми, с избирателями, с общественностью».

Поддержку Владимиру Путину рабочие УВЗ высказывали неоднократно. Сейчас решили воплотить идею, создав единый комитет. А на негативные оценки, говорят, будут отвечать в духе «единороссов» – по-джентльменски.

Андрей Ленда: «Каждый вправе высказывать, что он думает. И я думаю, что после создания комитета мы услышим ещё больше негатива, но мы к этому готовы. Вы посмотрите – митингуют в основном те, кто сидит в интернете и далеки от производства».

Активисты «Уралвагонзавода» предлагают подхватить их инициативу и другим уральским предприятиям. По их словам, к тагильскому комитету в поддержку Владимира Путина уже присоединились два свердловских завода.



Ксения Лукина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости