На водителя, задавившего двухлетнего ребенка, завели дело

Общество
10 Июля 2013, 23:02

Водитель, который сбил двухлетнего малыша на улице Минометчиков, раскаялся и готов помогать родителям, пострадавшего мальчика. Володя Сочнин по-прежнему находится в состоянии комы, его состояние тяжелое.

Впервые после ДТП свердловчане массово выходят на улицу: в воскресенье ночью гражданин Узбекистана Азаматбек Якубов, выезжая из двора, задавил двухлетнего Володю Сочнина. Эта трагедия, по мнению людей, вскрыла несовершенство системы правосудия. Малыш в тяжелом состоянии попал в больницу, а у водителя-лихача, который в России всего-то три месяца, обнаружили 5 нарушений ПДД. Сначала его отпустили из зала суда со штрафом в 3 000 рублей.

Больше сотни неравнодушных вышли на улицу Минометчиков, где и произошло ДТП, чтобы о пострадавшем в аварии двухлетнем Володе узнал каждый. Его родители просто не успели вытащить малыша из-под колес. Водитель «Нексии» сдавал назад, выезжая из двора, и, по его же словам, просто не заметил, что кроме двух взрослых на дороге был и маленький участник движения верхом на игрушечной машинке.

У очевидцев совсем другие показания. Говорят, иностранный водитель резко сдавал назад, и даже когда ребенок оказался под колесами машины, не стал останавливаться. Вова получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга и перелом основания черепа. Врачи больницы №9 намеренно ввели его в состояние искусственной комы. Говорят, что так больше шансов на выздоровление. Сегодня планировали привести маленького пациента в сознание, но риск еще слишком велик.

За состоянием здоровья малыша постоянно следят и неравнодушные свердловчане. В интернете создана группа в поддержку Володи Сочнина. Здесь собирают средства на лечение, но главное, люди стараются не допустить, чтобы виновный ушел от ответственности.

Убедить людей, что наказание неизбежно, приехал представитель полицейского Главка. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил движения с причинением тяжкого вреда здоровью». Наказание – до шести месяцев ареста. Но «народный суд» требует для нарушителя реального наказания.

Азаматбек Якубов сейчас находится в изоляторе. Однако задерживать его сотрудники полиции могут только до завтра. Меру пресечения определит суд, и, скорее всего, окончания следствия Азаматбек Якубов будет ожидать на свободе из-за отсутствия отягчающих обстоятельств: водитель был трезв.

Азаматбек раскаивается и готов помогать родителям пострадавшего мальчика материально. Но возмущенных людей больше беспокоит не это. Вероятнее всего, завтра нарушителя снова отпустят на свободу, и так совпало, что именно завтра – рейс в Узбекистан. Представитель узбекской диаспоры заверяет: горе-автолюбитель сам не хочет покидать Россию, но проследить за его передвижениями вряд ли кто-то сможет.

Также по теме

Интернет-обзор: трагические ДТП и танцевальные маски-шоу

21 Июля 2013, 17:20

Водителя, сбившего двухлетнего малыша, не выпустят из страны

17 Июля 2013, 22:56

На водителя, задавившего двухлетнего ребенка, завели дело

10 Июля 2013, 23:02

Уральские казаки встали на защиту сбитого двухлетнего малыша

09 Июля 2013, 23:01

ДТП с игрушечной машинкой закончилось комой для двухлетнего малыша

08 Июля 2013, 14:05

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00