На заброшенной школе произошел несчастный случай

Общество

Территория заброшенной школы в поселке Талица обрела плохую славу. Здесь снова разбился юноша - этот несчастный случай уже не первый.

Вячеслав Зайцев пока едва может разговаривать - у молодого человека сломана челюсть. Но сейчас уже можно утверждать - ему крупно повезло, после падения с 9-метровой высоты врачи сутки боролись за его жизнь.

Несчастный случай произошел на территории заброшенной школы, где Вячеслав с друзьями играли в пейнтбол. У его палаты дежурят родители, об увлечении сына они, конечно, знали, но не предполагали, что спортивные игры могут быть настолько опасны. Эта школа редко бывает пустой, хотя здание давно заброшено. Бесхозное учреждение стало местом для опасных игр.

История с Вячеславом Зайцевым - далеко не первая. Год назад с крыши этого здания сорвался подросток. Он получил тяжелые травмы, врачам едва удалось спасти школьника. Тем не менее, ни прошлая трагедия, ни новая, уроком для первоуральских подростков не стали. На разрушающихся этажах продолжают гулять даже совсем маленькие дети.

Откуда именно упал Вячеслав Зайцев - сейчас сложно сказать. Но, по словам местных подростков, мест для падения в этой заброшенной школе предостаточно. Тем не менее, собственник здания устанавливать ограждения не торопится. На вопрос, кто же владеет опасным объектом, в местном комитете архитектуры сказать не могут. Утверждают, что здание не в введении муниципалитета, а значит и ответственность за произошедшее они не несут.

Вячеслав Зайцев благодаря усилиям врачей сейчас идет на поправку. Из реанимации его уже перевели в обычную палату. После выписки к опасным играм молодой человек вряд ли вернется. А вот заброшенная школа так и стоит, притягивая как магнит любителей экстрима.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00