Наблюдатели проследят за всеми этапами опроса по храму святой Екатерины

Общество

За всеми этапами опроса по месту строительства храма святой Екатерины проследят наблюдатели. Независимые эксперты будут присутствовать на участках, начиная с открытия и до завершения подсчета голосов, заявил председатель избиркома Екатеринбурга Вадим Антошин.

Вадим Антошин: «Мы предоставим максимальные возможности с учетом объективных условий для наблюдателей, чтобы ни один момент доставки, перевозки документации опроса не прошел без участия наблюдателей. Как минимум один наблюдатель обязательно будет».

Своих кандидатов в наблюдатели уже предложили пять некоммерческих общественных организаций. Полный список волонтеров будет сформирован к 7 октября.

Опрос по выбору места для строительства храма святой Екатерины состоится 13 числа. В этот день в городе будет работать 51 пункт для голосования, в каждом установят камеры наблюдения. Видео будут транслировать на официальном портале Екатеринбурга. Жителям уральской столицы предложено выбрать одну из двух площадок: бывший Приборостроительный завод на Горького или участок на набережной Исети за Макаровским мостом.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00