Начало летних смен в лагерях

Общество

Вместо конфет и сладостей в тумбочках у этих ребят противогазы. Да и приехали мальчишки в лагерь не отдыхать - работать. Эта смена в "Мечте" самая короткая - всего шесть дней. Но за это время школьникам предстоит многое успеть.

Тяжело в учении, легко в бою - напоминают кураторы. Они и сами недавно вышли за порог школы. Алексей - студент второго курса Уральского института МЧС, сегодня - в роли наставника.

Пробежать в противогазе сотню метров, надеть снаряжение за десять секунд - такие испытания Гену Сихаева не пугают. Главное практика, рассказывает начинающий огнеборец.

Пять команд, восемь этапов. Состязались в силе и ловкости. Больше всего понравилась ребятам стрельба из шланга. За несколько секунд капитану команды нужно сбить закрепленный мяч.

Эту смену администрация лагеря назвала военно-спортивной. Каждый день здесь новые гости-наставники. Вчера ребята изучали правила дорожного движения, сегодня учились тушить пожар, завтра познакомятся с работой службы спасения. И все - за одну веселую, интересную и полезную лагерную смену.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00