Началось оглашение приговора по делу о рейдерском захвате ЕМК

Общество

На скамье подсудимых - восемь человек, причем половина из них работала на этом предприятии.

На расследование этого уголовного дела ушло около двух лет, подсудимые всячески старались затянуть процесс - только с материалами дела они знакомились полгода.

Виновными себя не признавали. К тому же, процесс расследования осложнял большой объем бухгалтерской отчетности. Как следует из материалов дела, семь коробок с документами проходили в качестве вещдоков. И вот были собраны все улики – и дело довели до финала.

Следствием было доказано, что эти восемь человек участвовали в рейдерском захвате "Екатеринбургского мясокомбината" в 2006 году. Еще один интересный факт - предприятие, которое решила захватить эта преступная группа, фактически принадлежало скандально известному бизнесмену Павлу Федулеву. В 2006 он уже сидел в тюрьме тоже за рейдерский захват. Этот момент и решили использовать обвиняемые, перетянув на свою сторону подчиненных Федулева.

Фактически, подсудимые просто зашли на предприятие и объявили себя хозяевами. Но оставались ими недолго - собственники мясокомбината обратились в суд. Нарушение их прав было признано.

На скамье подсудимых не все члены группировки - двое находятся в розыске. Причем один из них - в международном. Как раз этих людей, правда, не называя имен, адвокаты и винят во всем случившемся.

Сторона обвинения эту точку зрения не разделяет: Игорь Юрлов - единственный, кто находится под стражей. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемым, - 10 лет лишения свободы и штраф в размере миллиона рублей. Ожидается, что оглашение приговора займет три дня.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00