Надежность и безопасность информации

Общество
Надежность и безопасность информации

Получение информации станет быстрее в сотни раз, но главное - надежнее. Высокоскоростная информационная магистраль будет проложена на территории государств-членов ШОС и послужит страховкой на случай непредвиденных сбоев в работе общей системы телекоммуникационного оборудования.

Информационная магистраль - это 2 оптико-волоконных кольца - Северное и Южное. Одно пройдет через Россию, другое - через Китай. Точкой пересечения станет Кыргызстан. Возможно, будет еще и третье кольцо - через Индию. Для осуществления грандиозного проекта необходимо проложить на территории государств участки оптико-волоконных линий связи. Сейчас определяется их километраж и объем финансирования.

Другое направление сотрудничества государств-членов ШОС - электронная цифровая подпись. Благодаря ей, можно в считанные секунды подписать и отправить в другую страну любой документ. При этом подпись надежно защищена от подделок.

Работа по созданию единого информационного пространства государств-членов ШОС завершится к началу саммита в Екатеринбурге.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00