Накануне дня флага России сразу четыре поселения Камышловского района Свердловской области- Восточное, Галкинское, Зареченское и Обуховское - обрели официальные символы.

Общество

На сегодняшний день в 99 процентах населенных пунктах нашего края есть свои гербы и флаги.

Не каждый город может похвастаться собственными гербами и флагами. Поселки Восточный, Галкинское, Зареченское и Обуховское, а чуть ранее и Махневский, такую символику обрели. Она была разработана при содействии комиссии по символам Законодательного Собрания Свердловской области, утверждена местными Думами и, по решению Геральдического Совета при Президенте Российской Федерации, внесена в Государственный геральдический регистр.

На гербе Восточного сельского поселения главенствующее место занимает золотая сосна, символизирующая жизненные силы, долголетие и одновременно указывающая на заповедность местных лесов с уникальными реликтовыми соснами. В основе герба Галкинского – золотая косуля, на территории поселения есть заказник. У Зареченского герб украшают два плуга, это говорит о сельскохозяйственном направлении занятий местного населения

Обладание символами государственной власти накладывает особую ответственность. Вскоре все небольшие населенные пункты перейдут на новую форму управления, с собственным бюджетом. Это очень непростой экзамен для сельских глав. И его надо выдержать.

Флаги и гербы есть, теперь можно подумать и о своих гимнах. Пока их заменяют песни о России и родном Урале в исполнении Обуховского хора.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00