Накануне в России началась весенняя призывная кампания

Общество

Они лично отвечают за каждого призывника. В резиденции губернатора сегодня собрались главы муниципалитетов и военные комиссары. Сначала подводили итоги 2008-го года. Осенью из Свердловской области на службу ушли 5400 человек, и только двое, по решению суда, будут нести альтернативную службу. Растет число уклонистов и негодных по здоровью. Отмечено, что сами комиссариаты не всегда грамотно выполняют свою работу.

Годность 59% - это самый низкий показатель здоровья призывников в УРФО. В областном Министерстве здравоохранения отмечают - число заболевших резко растет в школах. Поэтому необходимо заниматься здоровьем детей именно там, особенно в старших классах. И здесь нужна помощь Министерства образования.

Всего в Свердловской области от военной службы уклоняются 7350 юношей. Ежедневно на их поиски выходят 290 сотрудников милиции, плюс сведения об уклонистах передаются в ГИБДД и миграционную службу. Лидеры по числу бегунов - Березовский, Полевской, Ирбит. В ГУВД ловить призывников собираются, как говорится, на живца.

В этот весенний призыв министерство обороны требует от Свердловской области в два раза больше новобранцев. Задача сложная, но выполнимая. Первый эшелон призывников будет отправлен 22 апреля.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00