Накануне вечером состоялось открытие регулярного авиационного сообщения между Екатеринбургом и Пекином

Общество

Под аккомпанемент двигателя на лётном поле выстроился весь экипаж рейса Екатеринбург-Пекин. Событие значимое: первый прямой рейс в столицу Китая из столицы Урала; раньше летали только с пересадками. Ждут первых лиц и первых пассажиров. В Кольцово приехали губернатор Свердловской области, генеральный консул КНР и глава "Уральских авиалиний". Последний назвал рейс "стратегически важным", а Эдуард Россель подчеркнул -не только в Китай летим, скоро за бортом самолёта не останутся Малазия, Северная Америка, Австралия...

Из Кольцово самолёты летают в 26 государств и 70 городов России. Здесь работают перевозчики стран СНГ, Lufthansa, Венские авиалинии, не так давно на Урал пришли финны. За восточное направление теперь отвечают главный национальный перевозчик Китая "AirChina" с одной стороны, и "Уральские авиалинии" с другой. Воздушный мост налаживали несколько лет - для туризма и бизнеса. Объём торговых отношений между нашей областью и Китаем в 2007 был 500 млн. долларов, в 2008 - восемьсот. Нынче тоже идет на повышение.

Первым рейсом улетают 115 человек. Кто из них гражданин Поднебесной, кто - Российской Федерации, статистики нет, но, судя по всему, большинство летят всё-таки на Родину, меньше - за границу.

Время в пути - 6 часов, Airbus А-320 будет летать в Пекин из Кольцово два раза в неделю.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00