Наркологи поехали к своим пациентам в глубинку

Общество

В Свердловской области начала работать выездная наркологическая бригада. По деревням и селам врачи этой узкой специализации отправились впервые в России.

Этот бело-красный фургон сегодня выехал на дороги Свердловской области впервые. Внутри машины оборудован целый приемный покой, где ведут консультации нарколог и психотерапевт. Правда в Дегтярске, где выездную наркологическую бригаду ждали с начала марта, врачам пришлось выйти из мобильного пункта.

Надежда Иванова услышала о приезде врачей от подруги и сразу решила - должна пройти обследование. Женщина практически не пьет и не курит, но боится, что из-за семейных проблем может не сдержаться.

Дегтярские врачи говорят, что выездная наркологическая бригада приехала вовремя. На улице стало теплее, и некоторые молодые люди начинают собираться в компании, где употребление алкоголя и наркотиков - образ жизни.

Сотрудники мобильной бригады считают, что жители небольших городов, порой, не знают где искать помощи. Поэтому наркологи каждому пациенту сегодня выдают памятки.

Специалисты Свердловского наркологического диспансера на этом не останавливаются. Вести пропаганду здорового образа жизни они намерены через церковь - будут раздавать прихожанам свердловских храмов агитационную литературу. В планах наркологов - привлечь к работе инспекторов ГИБДД.



Антон Чистяков и Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00