Наркотик Спайс - официально не запрещён к продаже в Екатеринбурге

Общество

Очередной дурман клубится в Екатеринбурге. Курительная смесь спайс - на человека действует сильнее гашиша, при этом официально наркотиком не считается. На Среднем Урале это вещество появилось еще в 2007 году. В первую очередь от спайса страдают подростки, есть даже летальные исходы. Сегодня эту проблему озвучили борцы с наркотиками.

Этот молодой человек после вечеринки с друзьями заикается и долго не может прийти в себя. Чтоб пати было зажигательным, юноша использовал веселящий дурман - курительную смесь для кальяна. Арктик, тропик, моджо и афган блэк - от такого разнообразия кружится голова. О своих экзотических пристрастиях парень говорит открыто, законом эти вещества пока не запрещены.

В магазине уносящие в космос табачные смеси - их называют спайс - продают под видом ароматических веществ. Предприниматели получают баснословные прибыли.

Официально спайс не считается наркотиком, но фактически им является. Вещества, содержащиеся в нем, схожи с компонентами, при этом действуют почти в 5 раз активнее, чем гашиш. У человека появляется ощущение расслабления и полёта. Первым делом от наркотика страдают подростки. От передозировок у них появляются головные боли и судороги. Случались даже летальные исходы - накурившись смеси и не контролируя себя, молодые люди выбрасывались из окон - с 10-го, с 20-го этажей.

Пока со спайсом борются на местном уровне. Продукт не соответствует ГОСТу, в этом случае торговца можно привлечь к административной ответственности, а это штраф до 30 тысяч рублей и даже закрытие магазина. Но чтобы полностью запретить хождение спайса по области, нужен документ свыше - федеральное постановление, включающее спайс в список наркотических веществ.

Внимание!!! Употребление наркотиков вредит Вашему здоровью!

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00