Наш герой: екатеринбуржец спас из горящего дома троих детей

Общество
28 Января 2019, 20:38

В нужное время оказался в нужном месте: в Екатеринбурге мужчина вытащил из горящего дома троих детей, а после, как ни в чем не бывало, уехал по своим делам. Но благодарность нашла героя.

Сгоревший дом на улице Депутатской в Екатеринбурге мог стать очередным мрачным памятником пламенной трагедии. Когда строение вспыхнуло, внутри находились трое детей. Если бы не Геворг Аветисян, который волей случая оказался рядом, они бы не выбрались.

Геворг Аветисян, житель Екатеринбурга: «Подъехали сюда, здесь никого нет, тишина. Дом уже горит, дым огромный. И видно было в дальних окнах, что там люди живые есть. А я думал уже всё, никого не спасти».

Сам отец пятерых детей, Геворг, не задумываясь, бросился на помощь. Первым препятствием на пути к дому оказался забор. Мужчина расцарапал руки, но прорвался. Окно не поддавалось – в дело пошел кирпич:

«Разбил второе окно, внутреннее, через окно их вытаскивал. И кричал: "Дома есть кто-то живой?". Они сказали, кроме них, никого».

Трое детей, хоть и надышались угарным газом, но остались живы, даже помощь медиков не понадобилась. Геворг, когда убедился, что сделал всё необходимое, как ни в чем не бывало, сел за руль и уехал по своим делам. Но героя запомнили и теперь узнают на улице. Сегодня Геворг получил благодарность и от регионального МЧС. В качестве подарка – огнетушитель. Теперь, говорит мужчина, точно никакой пожар не страшен.

Валерий Казаков, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области: «Любой гражданин может получить травму при вскрытии конструкции и отравиться продуктами горения, получить ожоги… Это у человека должна быть внутренняя смелость, отвага».

Как говорит сам герой, для него в первую очередь было важно спасти детей. О себе мужчина и не думал. Вот и теперь готов пожертвовать своим комфортом и приютить на некоторое время семью, чей дом сгорел.

Виталий Мягкий

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости