Наш герой: тагильчанин на руках вынес пенсионерку из горящего дома

Общество
17 Января 2019, 17:32
Наш герой: тагильчанин на руках вынес пенсионерку из горящего дома

Житель Нижнего Тагила Роман Кузнецов получил благодарность от пожарных. Мужчина на своих руках вынес пожилую женщину из горящего здания.

Сам пожар возник 12 января частном деревянном доме на улице Сухоложской. Внутри находилась семейная пара – 79-летний мужчина и его 83-летняя супруга-инвалид. Пенсионер сам был не в силах помочь супруге и побежал за помощью к соседям. Откликнулся Роман Кузнецов – не раздумывая, он поспешил на помощь.

Тридцатилетний мужчина вызвал пожарных и сам бросился в горящий дом спасать пенсионерку. Разбив стекло в комнате, он через окно вытащил женщину и отнёс в свой дом, где она находилась до приезда медиков. Сам же Роман вернулся и вместе с соседями до приезда пожарных тушил горящий дом подручными средствами. Спасенная женщина получила отравление продуктами горения, но осталась жива. По предварительной версии, возгорание произошло от короткого замыкания электропроводки.

Роман Кузнецов – многодетный отец, вместе с супругой Татьяной воспитывает троих детей. Сейчас свердловское управление МЧС готовит документы на представление героя к ведомственной награде.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости