Настоящее и будущее строительной отрасли

Общество
Настоящее и будущее строительной отрасли

Разноцветный кирпич превратился из заморской диковины, в продукт свой - уральский, точнее Каменск-Уральский. У завода строительных металлов "Si Mat" состоялся дебют. Вместо красной ленты - кирпичная стена. Вместо ножниц маркеры. А в роли почетного гостя сам губернатор Свердловской области.

Завод по производству силикатного кирпича - это лишь одно звено большой строительной цепочки. Так по соседству, в Сысерти с июля заработало производство извести. Раньше, этот незамысловатый продукт уральцам приходилось закупать у соседей: пермяков и тюменцев. Теперь будем делать свою комовую негашеную.

Работу на предприятии пыльной не назовешь. Кругом автоматы, а руководит войском роботов всего три оператора. При этом весь штат сотрудников на заводе едва ли превышает пятьдесят человек.

Удачный опыт работы завода "Известь Сысерти" планируют продолжить новой задумкой: предприятием по производству цементного клинкера. Этот проект станет завершающей стадией в организации единой технологической цепочки.

Но губернатор Свердловской области на достигнутом останавливаться не хочет. В планах организовать на Урале завод по производству стекла площадью 70 миллионов квадратных метров. Правда для этого еще предстоит найти инвесторов. Впрочем, по заверению специалистов в их поиске проблем не будет.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00