Настоящее новогоднее состязание прошло в Нижнесергинском районе

Общество
27 Декабря 2011, 00:00

Дед Мороз и его немецкий коллега Санта Николаус выясняли, кто из них сильнее и могущественнее. Причём у каждого из новогодних персонажей была и своя группа поддержки.

Дед Мороз и Санта Николаус освоили современные транспортные средства: с оленей пересели на квадроциклы. С ветерком они мчатся на поляну, где предстоит выяснить, кто из них сильнее на этом новогоднем празднике. Для начала школьники, разбившись на две команды, ищут отличия у сказочных персонажей. Следом команды Деда Мороза и Санта Николауса соревнуются на быстроту и ловкость. На время забег вокруг елки, на дальность – метание валенка.

Без дела не остались и взрослые. Им предстоит выбрать, чья кухня вкуснее. У Санта Николауса – европейская кухня. Немцы, которые уже несколько лет живут в посёлке Бажукова, приготовили традиционные угощения. А на десерт – берлинские пончики с клюквенным вареньем и браконьерский чай. Распробовав заморские блюда, жюри отправляется отведать русской кухни. Здесь угощают грибницей, брусничным морсом и блинами. Пробуют всё, не боясь испортить фигуру. Вот только так и не могут определить, у кого вкуснее.

И всё же, жюри отдает победу команде Деда Мороза. Говорят, не из-за того, что боятся остаться без подарков – просто у команды больше баллов. Да и Санта-Николаус не расстраивается: в обычной жизни он работает строителем, поэтому и участие в таком празднике для него – лучший подарок.



Анастасия Павлова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости