Настоящий отбор идёт на контрактную службу в железнодорожные войска

Общество
24 Ноября 2011, 00:00

Военным железнодорожникам при отборе кандидатов на контрактную службу впору устраивать конкурс дипломов. В списках желающих стать профессиональными военными – выпускники лицеев и специалисты с высшим образованием.

Марат Курбангалеев родом из Башкирии. Он старше своих сослуживцев – успел окончить Уфимский нефтяной технический университет. Срочная служба подходит к концу, но расставаться с армией солдат не собирается. Именно здесь он сделал свой осознанный выбор профессии.

Марат Курбангалеев: «Больше всего мне, как молодому человеку, интересна высокая зарплата контрактника, которая повысится после Нового года. Также мне интересно остаться в большом городе, таком как Екатеринбург – планирую остаться в этой части служить по контракту».

В строевой части только одного подразделения, расположенного в Екатеринбурге, лежат три десятка заявлений о приёме на службу по контракту. Командиры уверены, что новички станут не просто подчинёнными, а товарищами по оружию. Вольнонаёмных солдат будут отправлять в самые ответственные части.

Владимир Коркин: «В первую очередь планируется заключать контракты в подразделения, непосредственно влияющие на боевую способность войсковой части. Это линейные подразделения, подразделения антитеррора и подразделения связи».

Железнодорожники в российской армии – на особом счету. Их главная задача – защита и восстановление путей, строительство мостов. Например, после Абхазского конфликта военные-железнодорожники отремонтировали больше 50 километров дороги Сухум–Очамчира. Железнодорожник должен суметь защитить вверенный ему участок, отбить атаку противника, проложить связь. Поэтому силовые тренировки в этих войсках – ежедневные. Занятия спортом помогают оставаться в хорошей физической форме, а в экстренном случае – быстро выполнить боевую задачу. В остальное время у них идёт обычная солдатская жизнь.

Из казармы Марат скоро переберётся в кубрик на четыре человека, а через три года, после заключения второго контракта, солдат планирует вступить в накопительную ипотечную систему. Получение жилья на льготных условиях – одна из самых весомых причин при выборе военной профессии.



Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости