Настоящий отец-герой живет в Екатеринбурге

Общество

Дембель на пороге. Вениамин Макаров встречает сына, вернувшегося из армии. Таких встреч за плечами полковника запаса уже больше 50. Из его семьи можно собрать население небольшого городка или небольшое воинское формирование. Потому что все хотят быть похожими на отца, пойти по его карьерной лестнице в небо - в воздушно-десантные войска. У Артёма Акшонина эта мечта сбылась.

Эта семья во многом уникальна. У неё есть даже официальное название: 1-я десантная семья имени Маргелова. В начале 90-х Вениамин Макаров сформировал её из трудных подростков. С тех пор выпустил во взрослую жизнь уже шесть поколений мальчишек, недавно набрал седьмой "семейных курс". Всех своих воспитанников усыновил. В государственной иерархии наград подходящего знака отличия не нашлось, поэтому не так давно Макаров-отец получил звание "мать-героиня". Не совсем, конечно, точно по логике, но - абсолютная правда в смысле заслуг.

Своих сыновей Макаров всегда держит в форме: и физической, и военной. Этим детям, уверен он, в жизни нужен стимул. Многих он подбирал буквально на улице. Поэтому в его семье всё делается и в службу, и в дружбу: есть и дисциплина, и дружеское общение. Не было только одного - официального статуса.

Седьмой выпуск Макаров доведёт так же, как остальные - научит, воспитает и отправит в большой полет.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00