Настоящие шумахеры не боятся двадцатиградусного мороза.

Общество
Настоящие шумахеры не боятся двадцатиградусного мороза.

Ни двадцатиградусный мороз, ни пронизывающий ветер не стали преградой для проведения соревнования, ведь погодные ненастья с лихвой компенсируются жарким азартом гонки.

Для участия в первом этапе кубка Урала и Сибири по картингу в Верхнюю Пышму приехали и 102 участника из разных регионов страны. Они разбиты по пяти возрастным классам, самому младшему - всего пять лет.

102 пилота и среди них одна представительница слабого пола. 12 летняя Даша Захарова из Челябинской команды картингом занимается с пятилетнего возраста. По итогам двух заездов участница из Челябинска заняла второе место в своей категории.

Столько адреналина в другом месте не найдешь, признаются заядлые спортсмены, лететь на карте навстречу ветру, пусть и не формула один, но все равно дух захватывает. Здесь , что ни участник - известный спортсмен, есть победители российских и международных соревнований. В свои 18 лет Антон Лодыгин из Екатеринбурга уже кандидат в мастера по картингу.

По итогам командного зачета лидером в первом этапе кубка Урала и Сибири стала команда из Верхней Пышмы. Впрочем, у аутсайдеров есть шанс отыграться. Впереди у кубка еще шесть этапов, по их результатам и будет определен победитель. Он станет известен 23 февраля в Ревде.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00