Научная лаборатория на картофельном поле

Общество

Картофель по осени считают. Прежде чем собрать урожай, его тщательно анализируют: разделяют по размеру, взвешивают, пересчитывают не только клубни, но даже стебли. Это поле - опытный участок Сельскохозяйственной академии, здесь перед посадкой картофель обрабатывают различными препаратами, а позже - сравнивают полученные результаты.

Антон Князев окончил четвертый курс. В студенческом поселке он живет почти полгода, работа в поле - основа для его дипломного проекта. В будущем Антон планирует продолжить трудиться в сельском хозяйстве, а пока учится сам и делится уже накопленным опытом со студентами младших курсов.

На опытном поле работают 30 студентов - трудятся с восьми утра до четырех часов дня. Результаты этой работы уральцы, скорее всего, смогут увидеть на полках магазинов - лучшие сорта будут предложены сельхозпредприятиям области.

Все время полевых работ будущие аграрии живут в общежитии студенческого поселка. Стараются сделать комнаты как можно более уютными и удобными - привозят из дома ноутбуки, музыкальные центры и холодильники. В отдельной комнате есть телевизор - один на всех. Правда, в хорошую погоду в помещениях практически никого не бывает.

Первыми качество своего труда оценят сами студенты. Часть урожая с опытного поля отправят в столовую Сельхозакадемии.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00