Не «Феррари»: полиция проверила интернациональную фабрику одежды в Ревде

Общество
22 Октября 2015, 21:55

Скандал в Ревде. По сообщениям интернет-изданий, в городе работает подпольная швейная фабрика с вьетнамцами-нелегалами. Проверить производство отправились полицейские и депутат Законодательного Собрания Алексей Коробейников.

На окраине Ревды ревизоры действительно обнаружили несколько цехов. В них работают сразу три швейных предприятия. Изготавливают домашнюю одежду и спортивные костюмы. По словам руководства, отправляют вещи на «Таганский ряд». Среди сотрудников есть и русские, и вьетнамцы. Впрочем, вопреки слухам депутату и стражам правопорядка представили все документы: паспорта, разрешения на работу и трудовые книжки.

Сами швеи по-русски не говорят, но начальство понимают прекрасно. Владимир Бобков, директор швейного предприятия: «Где-то жестами, где-то объясняем на руках, когда-то нарисуем им что-то, может быть. Я лет 5-6 этим занимаюсь, научился понимать их. Нормальный народ, хороший, ко мне, например, хорошо относятся».

Руководители швейных предприятий уверили журналистов: здесь все законно. Вьетнамские рабочие живут в специальных комнатах прямо на территории фабрики. Кошек, как ранее сообщали интернет-СМИ, не едят – четвероногие свободно бегают по цехам. Гостям даже показали столовую и предложили попробовать обед – куриное жаркое.

Однако ревизоры нарушения все-таки нашли в комнатах с уже готовой продукцией. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Здесь нашли вещи с символикой, видно, что подготовлено, написано, что это "Феррари". Явно, что есть признаки контрафакта, поэтому будем сейчас внимательно разбираться и смотреть».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости