Не срослось: в Североуральске суд расторг брак россиянки и гражданина Таджикистана

Общество
25 Декабря 2018, 13:46
Не срослось: в Североуральске суд расторг брак россиянки и гражданина Таджикистана

Суд Североуральска расторг фиктивный брак жителя Таджикистана с россиянкой. Мужчина пошел на такой шаг для облегчения прохождения миграционных процедур.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, гражданин Республики Таджикистан в августе 2017 года заключил фиктивный брак с гражданкой России без намерения создания с ней семьи, с целью легализации пребывания его на территории РФ. С момента заключения брака ответчики совместно не проживали, общих детей не имели, совместного хозяйства не вели.

Согласно объяснениям женщины, после свадьбы ее супруг жил у нее в квартире не более одной недели, после чего переехал на постоянное место жительства к своим землякам.

В соответствии со ст. 27 Семейного кодекса РФ брак признается недействительным в случае его фиктивности, то есть, если супруги или один их них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

В силу изложенного прокуратура обратилась в суд с иском о признании указанного брака недействительным и аннулировании соответствующей записи книги актов гражданского состояния. Североуральский городской суд исковые требования удовлетворил в полном объеме.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости