Не довезли

Общество

Сегодня ночью инспекторы ДПС ОВД Верхней Пышмы несли службу на территории города. Около двух часов ночи внимание правоохранителей привлек темный ВАЗ -2109. Милиционеры решили остановить легковушку для проверки. При осмотре салона автомобиля, правоохранители обнаружили четыре колеса. Рулевой ВАЗа и его пассажиры не смогли пояснить куда они перевозили данные предметы. Всю троицу инспекторы решили задержать до выяснения всех обстоятельств. Во время задержания удалось скрыться водителю девятки.

Как оказалось, резину с дисками молодые люди сняли с автомобиля ЛАДА Калина несколько минут назад в одном из жилых дворов по улице Орджоникидзе. Владелец авто в момент кражи мирно спал. Стоит отметить, что установленная на легковушке сигнализация даже не среагировала, когда с машины начали снимать колеса.

Как отметили в руководстве пышминской милиции, это  не единственный случай, кражи колес. С начала этого года на территории небольшого промышленного городка было зафиксировано более 70 подобных преступлений. Больше половины из них были раскрыты сотрудниками милиции. Следствие не исключает версию, о причастности данных молодых людей и к аналогичным  преступлениям. Кроме этого, есть версия, что группа колесокрадов могла работать по предварительному заказу, снимая колеса определенных производителей и  нужных размеров.

Между тем, похищенные колеса сотрудники милиции уже сегодня возвратили законному владельцу. Мужчина тепло поблагодарил инспекторов ДПС за проявленную бдительность.  После такого случая, автолюбитель пообещал милиционерам, что  впредь будет оставлять машину только на охраняемой стоянке, а не во дворе.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00