Не эпидемия, но...

Общество

Первая партия вакцин против пандемического гриппа прибыла на Урал. 214 тысяч доз уже распределены по муниципалитетам и доставлены в медицинские учреждения. Что как нельзя - кстати - Свердловскую область снова атакует грипп.

В ноябре в этот кабинет терапевта были огромные очереди. Работа кипела при температуре выше 37 - в конце 2009 года вторая поликлиника третьей городской больницы Екатеринбурга в день фиксировала по полтысячи диагнозов "грипп".

На сегодняшний день по Екатеринбургу эпидпорог не превышен. Хотя количество заболевших остаётся достаточно высоким: за последнюю январскую неделю зафиксировано 8 тысяч 660 случаев. В России шесть лет не было пандемического гриппа, а в 2009 он пришёл ещё и вместе со "свиным". Причем, официальные цифры переболевших можно смело умножать на три.

Прививочная компания против пандемического гриппа стартует со следующей недели. При том, что опасность, по сути, осталась в прошлом году. За счёт федерального бюджета по всем субъектам России разъехались тонны препаратов. Свердловская область принимает первую партию - 214 тысяч доз вакцин и ожидает вторую - около 140 тысяч.

Сейчас вакцины против пандемического гриппа распределены по муниципалитетам.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00