Не поехали!

Общество

Очередной виток войны официальных и неофициальных автоперевозчиков в Первоуральске. В ноябре прошлого года на маршруты не вышли легальные маршрутчики, сегодня тем же ответили их конкуренты. Страдают, как всегда, жители города.

«Маршруты знакомые» сегодня с утра оказались почти недоступны для жителей Первоуральска. Автобусы мигают аварийной сигнализацией – они никуда не поедут. Это попытка неофициальных перевозчиков в буквальном смысле «отстоять» свои права на работу. 50% их машин так и останется сегодня в парке.

Водители пытаются объяснить возмущённым горожанам: это акция по привлечению внимания. С улицы вытесняют их машины, работники транспортных предприятий сами вполне могут остаться на улице. Сотрудники ГИБДД включили неофициалам красный свет. Маршрутки останавливают и высаживают пассажиров. Заложниками войны перевозчиков стали, как всегда, жители города.

Это архивные кадры. Ноябрь 2009 года. Тогда точно такую же акцию протеста устроили водители легальных маршруток – с тем же эффектом: возмущение местных жителей. Официальные перевозчики неоднократно подавали в суд – конкуренты без документов обходят их на поворотах. Суд признал правоту истцов.

Но одни официальные перевозчики с пассажиропотоком не справляются, да и автопарк не обновляют – говорят оппоненты. И подозревают местные власти в коррумпированности.

Обычный интервал между самыми «ходовыми» маршрутками около 4-минут. Сегодня люди ждали по полчаса и уезжали в тесноте и обиде. Обиде сразу на всех перевозчиков.



Михаил Богданов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00