Не просто стар, а СУПЕРСТАР

Общество

В Екатеринбурге прошел танцевальный конкурс для тех, "кому за 60-т". Несмотря на то, что основные проблемы участников скрывались даже не в области техники, а где-то в области спины, никто из участников досрочно с дистанции не сошел.

Какую руку поднять влево, а какой ногой сделать шаг вперед - эти несложные уроки они проходят уже год. Танцовщики весьма почтенного возраста - самому старшему из них 81 - соревнуются за звание лучшего в конкурсе "Русские узоры". У Валерия Афанасьева и Эльвиры Абожиной в нем есть конкурентное преимущество - относительно молодой возраст, но он не сильно помогает.

Несмотря на не "пенсионные" физические нагрузки, с каждым годом участников-танцоров становится всё больше - если в первый год Русские узоры собрали ... пар, то в этот, третий, раз их уже… Расширилась и конкурсная программа - в ней появились чешская полька, пасодобль и даже липси.

У этой дамы кавалер - тоже дама. Партнеров - мужчин в таком возрасте найти уже сложно. Вот и приходится либо заменять их женским плечом, либо сидеть в сторонке и ждать пока освободится мужское. Как говорят судьи, это самое существенное отличие, в технике старики не сильно уступают профессионалам. Но вместо золотых кубков пожилых танцоров награждают стеклянными стаканами. В этой танцевальной схватке всегда побеждает дружба - все участники конкурса знают друг друга много лет по клубу Добрые встречи.



Ирина Щекатурова, Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00