Небывалый всплеск ДТП в Свердловской области

Общество
20 Декабря 2011, 00:00

Только за минувшие выходные на дорогах погибли 14 человек, 61 получил травмы. Больше всего аварий – из-за превышения скорости и выезда на встречную полосу.

Одно из серьёзных дорожно-транспортных происшествий зафиксировала камера видеорегистратора. На 53-м километре трассы Реж–Екатеринбург 19-летний водитель «Лады» 15-й модели пошёл на обгон и выехал на полосу встречного движения. Однако водитель не справился с управлением и столкнулся со встречной машиной. В салоне 15-й в тот момент находились родители молодого человека и десятилетняя сестра. Все пассажиры были пристегнуты, однако это не спасло их от гибели. Одной из причин аварии сотрудники ГАИ называют неопытность водителя: его стаж составлял всего семь месяцев.

Евгения Бушмакина: «В результате столкновения мама и девочка, находящиеся на заднем сидении автомобиля, от полученных травм скончались на месте. Обе машины получили серьёзные технические повреждения. Для их транспортировки с места столкновения потребовалась помощь автоэвакуаторов. Оба водителя в аварии не пострадали».

Из-за превышения скорости и выезда на «встречку» серьёзные аварии произошли также в Верхней Пышме, Сысерти, Артях, Красноуральске, Верхотурье, Камышлове и Красноуфимске. В связи с этим на ближайшие три дня в области объявлена операция «Скорость – встречная полоса». Сотрудники дорожно-патрульной службы будут особенно следить за теми водителями, которые нарушают скоростной режим или допускают выезд на встречную полосу.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости