Нелёгкие условия: водители екатеринбургских трамваев вышли на акцию протеста

Общество
04 Мая 2016, 21:30

Екатеринбург на грани транспортного коллапса. Водители трамваев сегодня вышли на акцию протеста. Люди недовольны низкой заработной платой и тем, что их лишили льгот, которые причитались за вредность труда.

Людмила Смирнова, водитель трамвая: «Не устраивает заработная плата, не устраивает то, что забрали единственное, за что мы держались на этой работе с такой ответственностью – льготный стаж. Это дополнительные дни к отпуску, это пораньше на пенсию, потому что и здоровье, и все оставляешь здесь, на этом предприятии».

В 2014 году состоялась переоценка условий труда водителей трамваев и троллейбусов. После этого класс вредности профессии решено было снизить. Вместе с этим убрали и причитающиеся льготы, отпуск сократили, пенсионный возраст подняли. Кроме того, на предприятии уже несколько лет не проводилась индексация заработной платы. На контакт с работниками руководство Трамвайно-троллейбусного управления не выходит, говорят сотрудники.

Разобраться в ситуации готов депутат Заксобрания Алексей Коробейников. Он уже подготовил соответствующее обращение: «Сегодня подготовим обращение в трудовую инспекцию. Люди проводят очень много времени на работе, как мы знаем, работа сидячая и непростая. И по каким причинам был понижен класс профопасности – большой вопрос».

Комментарии

Ctrl + Enter
vilkov-viktor
опять пиар на этот раз Корбейникову,а сколь-ко их уже побывало и все что-то обещают ,а рожи наглые,довольные

06 Мая 2016, 11:22


Другие новости