Необычная коллекция полковника полиции

Общество
26 Декабря 2011, 00:00

Драконы, коты и даже кактусы в форме сотрудников ГИБДД. Миниатюрные фигурки в одежде стражей порядка коллекционирует полицейский Михаил Микулич. Безобидное хобби ему очень поднимает настроение.

В кабинет Михаила Микулича коллеги приходят будто в музей. Причина – необычное хобби сотрудника ГИБДД. Вот уже несколько лет Михаил коллекционирует фигурки гаишников и модели машин. Сам подполковник к своему увлечению относится творчески и с юмором. Почти половина экспонатов если не сделаны своими руками, то доработаны. В рабочем кабинете коллекционер хранит акриловые краски, кисти и лупу. С их помощью символика ГИБДД появилась на игрушечных «Ламборгини» и «Фольксвагене». Рядом на полках – гаишник-оберег и постовой-Пиноккио. Есть даже гаишник-антистресс.

Михаил Микулич: «Есть инструкция, что с ним делать, как кидать, куда, с какой силой, куда мять, сколько раз, в каком направлении. Это вот называется "Гай, денежку дай"».

В коллекции есть даже вертолёт. Конечно, тоже с символикой ГИБДД. Экспонаты Михаил ищет повсюду: в интернете, в сувенирных лавках и детских магазинах. Признаётся: найти гаишника непросто.

Михаил Микулич: «Как ни странно, хотя многие говорят: "А где можно это купить? Вроде никогда не встречали. Что, разве гаишники продаются?". Я говорю: продаются, просто их не видно, потому что они очень редкие и все изготавливаются китайцами».

С недавнего времени коллекцию пополняет и дочь Михаила Олеся: она сама вяжет новые экспонаты. Так появился на свет вязаный сотрудник ГИБДД, кот, дракон. Есть и совсем нестандартные вещи – например, ДПС-кактус.

Олеся Микулич: «Это как кружечка, то есть всё тут в символике. Единственное, что ДПС не написали, но и значок, и символика – раскраска такая под ДПС».

Сейчас Олеся работает над символом наступающего года – драконом. Детали будущей игрушки прорабатывает вместе с отцом. Через пару дней гаишник-дракон уже будет красоваться под новогодней ёлкой. А Михаил с дочерью они уже решили, как будет выглядеть игрушка, которую они изготовят на следующий год.



Юлия Воронина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости