Необычный способ лечения придумали врачи Свердловской областной больницы

Общество
29 Декабря 2011, 00:00

Ради выздоровления своих маленьких пациентов – а такие есть только в кардиохирургии – медики решили преобразиться в волшебных персонажей. И такой праздник с доставкой в больничную палату – действительно отличный рецепт.

Сердце этого малыша теперь будет биться ровно. Он – один из тех, кому врачи-кардиохирурги спасли жизнь. Это единственное отделение в областной больнице, где лечатся самые маленькие пациенты. Сейчас здесь находится больше десятка детей. Поднять им настроение врачи решили оригинальным способом – в преддверии Нового года в коридорах отделения вместо привычных медсестёр появились необычные гости. Сначала выходит Снегурочка, спустя минуту – и добрый зимний волшебник.

Под гримом и костюмами не узнать всё тех же сотрудников больницы. Появления Деда Мороза дети ждали, а поэтому готовились. Вместе с родителями они украшали больничные коридоры и палаты, наряжали ёлку, даже выучили стихи. Такие необычные поздравления в больнице организовывают каждый год, и всегда своими силами. Ведь Новый год должен прийти к каждому, где бы он ни находился, тем более – если ребёнок оказался в больнице. По мнению медиков, праздничное настроение помогает выздоравливать.

Вячеслав Белов: «Важно ребёнку вне зависимости от того, где он, чувствовать, что он нужен, что он любим, что он точно такой же, как и все. И если у него есть хорошее, доброе отношение, тем более если есть возможность ещё присутствовать на каком-то празднике, то это хорошо».

Саша Грибанова в больницу приехала день назад, ей уже сделали операцию. Девочка признаётся: приближение Нового года она не чувствовала, но после встречи со сказочными гостями всё изменилось.

Александра Грибанова: «Когда находишься в больнице, конечно, новогоднего настроения нет. Но когда приходят, поддерживают – Дед Мороз, то, конечно, оно появляется».

Неожиданные подарки маленькие пациенты разбирают уже в палатах, а ещё каждый из них мечтает встретить Новый год дома – и у многих желание сбудется. К примеру, Сашу Грибанову обещают выписать уже в пятницу.



Юлия Воронина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости