Необычный сюрприз приготовила "Ночь музеев" екатеринбуржцам

Общество
Необычный сюрприз приготовила "Ночь музеев" екатеринбуржцам

Постное масло и водка, вылитые в огонь - это часть обряда. Сначала идола нужно задобрить, и только потом он исполнит желание. Посмотреть на шамана и послушать игру на бубне собралась масса людей. Все ждали чуда, но ничего особенного, кроме музыкальных атрибутов и экзотических костюмов не увидели. Тогда юные краеведы решили устроить свое представление.

В самом музее "духи" только успевали переодеваться. Татищев не смог подобрать сапоги. И, оставив на будущее историю города, принялся рассказывать гостям про нынешний финансовый кризис.

В конце экскурсии гости музея наконец-таки попали к знаменитому артефакту. Но понять, правда ли оживили идола, так и не смогли.

Таким музыкальным шоу началась экскурсия в доме Поклевских-Козел. Здесь гостей решили не пугать, а развлекать: каждому выдали по музыкальному инструменту. Андрею Гордеенко достались ложки.

Музыкальный вечер завершился азартными играми и традиционным гаданием. Такие подлинные карты девятнадцатого века не сохранились, рассказывает хозяйка дома - это всего лишь копии. Зато при умелом обращении они многое могут рассказать о жизни гостя. Многие - верят...

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00