Необычный урок прошел в новой школе в микрорайоне «Академический»

Общество

Дети изучали звезды, причем их было хорошо видно даже днем. Класс больше похож на туристическую палатку, а попасть внутрь можно только сняв обувь.

Все занятие школьникам предстоит... лежать на спине и смотреть в потолок. Так здесь обучают основам астрономии, а шатер - это цифровой планетарий. Фильмы, которые показывают школьникам, тоже необычны. Они созданы по технологии «Фуллдом» - просмотр создает ощущение полного погружения в происходящее на экране.

Астрономия в этой школе преподается с пятого по десятый классы. Занятия факультативные - никаких оценок по этому предмету ученикам не выставляют. Но руководство уверено: такие занятия помогут школьникам в будущем.

Необычные уроки школьники оценили. Оказалось, что у детей, которые хорошо знакомы с современными технологиями, на космических уроках даже замирает дыхание.

Пока ребята посмотрели только первый фильм по программе - он о строении Солнечной системы и о различных телескопах. Впереди еще четыре познавательных ленты. Под влиянием таких уроков современные дети, которых часто называют поколением прагматиков, стали мечтать о космосе.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00