Непогода привела к всплеску аварийности на свердловских дорогах

Общество
08 Февраля 2021, 20:34

Ограниченное движение на трассах, массовые столкновения машин, 18 погибших и 45 пострадавших – резкий перепад температур с ледяным дождем и метелью в Свердловской области привел к всплеску дорожных аварий. На усиленный режим работы перешли дорожники и медики.

В этой груде металла с трудом угадываются черты «десятки» и «Шкоды». Легковушки, в каждой из которых ехали 4 человека, встретились недалеко от Нижних Серёг в субботу вечером.

Сергей Смуров, начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Нижнесергинский»: «По предварительным данным, водитель автомашины ВАЗ-2110, двигаясь со стороны города Михайловска в сторону автодороги Пермь – Екатеринбург, не справился с управлением своим транспортным средством, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречной машиной».

В результате 5 человек скончались на месте, еще 3 получили травмы и были госпитализированы. Губернатор Евгений Куйвашев поручил областному Минздраву оказать пострадавшим экстренную медицинскую помощь. В Нижние Серги из Екатеринбурга срочно выехала бригада медиков. По одной из версий, воскресные снегопад и гололед спровоцировали массовое ДТП и на трассе Екатеринбург – Челябинск. Здесь столкнулись сразу 20 машин. Гигантская пробка растянулась на целых 3 километра. Возможной причиной аварии автоинспекторы называют превышение скорости в сложных погодных условиях. Несмотря на масштабы случившегося, никто не пострадал.

Андрей Чернецкий, начальник дежурной смены службы пожаротушения 60-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Свердловской области: «Для ликвидации ДТП привлекалось 2 единицы техники и 9 человек личного состава. Также пункт обогрева с горячим чаем для автомобилистов, которые попали в ДТП».

В выходные в Свердловской области оттепель и ледяной дождь сменились резким похолоданием и метелью. Дороги покрылись коркой льда. В воскресенье утром в Ивдельском районе столкнулись 2 автомобиля, погибли 2 ребенка. На трассе Екатеринбург – Тюмень «Ниссан-Тиида» на встречке влетел в «Ладу», 2 женщины погибли, трое детей в больнице. На автодороге Пермь – Екатеринбург водитель ВАЗа вылетел на встречную полосу и столкнулся с грузовиком «Фиат». В результате ДТП пострадали 3 человека, в том числе двое детей.

Владимир Оглоблин, первый заместитель начальника Управления автомобильных дорог Свердловской области: «Погода была очень неблагоприятная. То есть мы наблюдали положительную температуру на протяжении суток, затем резкий перепад температуры с +2 градусов до -11, обильное выпадение осадков и, как следствие, образование гололеда почти на всей сети автомобильных дорог».

Сейчас автоинспекторы ограничили движение сразу на нескольких участках трасс. В их числе Екатеринбург – Невьянск, Екатеринбург – Реж – Алапаевск, Верхняя Синячиха – Ирбит и Нижняя Салда – Алапаевск. Причина – тщательная очистка дорог. Всего за 2 выходных дня на свердловских трассах произошло 26 аварий, в которых погибли 18 человек. Тогда как за весь февраль прошлого года, по сводкам автоинспекторов, жертвами дорожных происшествий стали 25 человек.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости