Несанкционированная свалка в поселке Нейво-Рудянка

Общество

Местные жители вынуждены жить в непосредственной близости от мусорной свалки. Резкий запах и неприятный вид из окон доставляет людям множество неудобств. Чиновники только разводят руками.

Житель поселка Нейво-Рудянка Валерий Иванов вынужден каждый день проходить через свалку бытовых отходов. Мусором оказалась завалена единственная дорога, ведущая к местному озеру. В жару резкий запах еще больше усиливается.

Несанкционированная свалка появилась на этом месте еще в 2003 году и с тех пор постоянно увеличивалась в размерах. Этим летом горы мусора стали видны местным жителям из окон домов, отталкивающий запах распространился на большей части поселка.

Мусор сюда сваливают коммунальные службы. Как объясняют в администрации поселка, другого выхода нет. Раньше утилизаций занималось местное градообразующее предприятие, но вот уже семь лет как оно не существует. За это время поселковые власти так и не смогли оформить свалку в муниципальную собственность.

Почему до сих пор не был подготовлены документы, необходимые для лицензирования полигона отходов, в администрации Нейво-Рудянки пояснить не смогли. А раз свалка является незаконной, за переработку мусора не возьмется ни одна утилизирующая компания. Тем временем свалка разрастается с каждым днем. Расстояние между горами мусора и жилыми домами, как подсчитали жители, составляет всего триста метров.



Антон Чистяков, Александр Гомзяк

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00