Несанкционированную свалку устроили прямо рядом с садовыми участками

Общество

Большому Истоку - большую помойку. Правда, свалку организовали не в самом поселке. А рядом - прямо перед носом у дачников из товарищества "Исеть-3". Теперь отдыхающие наслаждаются ароматами гниющего мусора, любуются пейзажем и развлекаются охотой на мышей и крыс.

Дело в том, что два года назад Большой Исток остался без законной свалки. Официальное место для отходов за кладбищем закрыли по настоянию администрации аэропорта Кольцово.

Сейчас мусор из Большого Истока возят в Патруши или Арамиль. Однако машина ходит раз в сутки, успевают не все. Вот так большая часть мусора попадает сюда - к садоводческому товариществу "Исеть". Хотя в администрации Большого Истока - уверены, что свалка - исключительно заслуга садоводов.

На этой свалке встречается даже промышленный мусор. Вероятнее всего, это отходы камнерезного предприятия, которое расположено неподалеку, а не этих дачников. Помойка разрастается с такой скоростью, что уже засоряется единственный водоём, из которого дачники берут воду для бытовых нужд. Оказывается, решению мусорной проблемы мешает земельный вопрос. Нет участка под официальную свалку.

Пока есть только один, временный, способ решения проблемы - приезжает бульдозер и сбрасывает мусор в ближайший карьер. Только проходит несколько дней, и свалка вырастает на прежнем месте.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00