Несмотря на плюсовые температуры, уральцы продолжают выходить на лёд и рыбачить

Общество

Даже + 10 и полыньи не смущают этих смельчаков. Желая срезать, они не замечают ни луж, ни запрещающих табличек. Спасатели бьют тревогу.

Николай Главатских, старший госинспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Свердловской области: «Уже лёд рыхлый, я остерегаюсь сам выходить на этот лёд. Сейчас уже очень опасно находиться на льду. За это грозит штрафная санкция до 5000 рублей».

Эти двое, похоже, никакой опасности не видят. Огибая подтаявшие участки, они прогулочным шагом идут на другую сторону. И даже успевают сделать фото на память. На берегу их уже встречают.

Недавно такая прогулка едва не закончилась трагедией. Семилетний мальчик провалился под лёд, благо рядом оказалась очень смелая девушка, которая бросилась на помощь и вытащила ребёнка из полыньи.

По-прежнему находятся смельчаки, которые продолжают рыбачить. Они облюбовали водоёмы в черте города – не смущают ни тонкий лёд, ни весеннее солнце. Свою безопасность они доверяют собаке, по льду ходят с мохнатым проводником.

Перебегать от лунки к лунке они готовы с утра до ночи, всё ради хорошего улова и таких фотографий. Их даже не смущают новости о других рыбаках. На днях в Среднеуральске трое любителей карасей откололись на льдине.

Полина Ивина

Другие новости