Нет - авто-убийцам!

Общество
Нет - авто-убийцам!

Антоше Малмыгину было 7. Его убийце - 17. В апреле 2005 первоклассник спешил из школы домой. Иван Шкандратов тоже спешил - на скорости около 90 километров в час он сбил своим автомобилем мальчишку, переходящего улицу на зелёный сигнал светофора по пешеходному переходу. Сегодня городская инспекция дорожного движения провела акцию памяти Антона и ещё 4 его сверстников, погибших под колёсами машин слишком торопливых водителей.

Для городской ГИБДД это - первая подобная акция. В соотвествии с резолюцией генеральной ассамблеи ООН, Всемирный день памяти жертв дорожных аварий отмечается в третье воскресенье ноября.

Акция началась у третьей городской школы - на оживлённом перекрёстке Сурикова-Щорса. В память о погибших в Екатеринбурге детях в небо выпустили 5 воздушных шаров. Для школьников тут же организовали урок безопасности. За который малыши получили отличную оценку, поскольку порадовали инспекторов хорошими знаниями.

Маршрут агитпробега проходил по самым аварийно опасным участкам города. Завершился он на улице Краснофлотцев. У школы № 66, где два года назад не стало Антоши Малмыгина.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00