Невьянск получит 3,9 млрд рублей по программе развития

Общество
13 Августа 2020, 19:08

Почти 4 миллиарда рублей направят на комплексное развитие Невьянска. Программу сегодня утвердили на заседании свердловского правительства. Больше половины суммы привлекут из внебюджетных источников.

Алексей Орлов, и. о. губернатора Свердловской области: «Обсуждали и с администрацией Невьянского округа, и с представителями бизнес-сообщества, и с инициаторами проекта. То, что касается бюджетных средств, – про эту составляющую я не говорю. Здесь мы движемся ровно в тех параметрах, которые заложены в госпрограммах. То, что касается вне бюджета, – это зона ответственности Мининвеста и институтов развития наших».

Комплексная программа развития Невьянска охватывает 8 направлений. Мощный импульс будет дан для промышленности, предпринимательства, дорожной сети, жилищно-коммунальной инфраструктуры и социальной сферы. Профильным министерствам Алексей Орлов уже поручил заняться привлечением частных инвесторов в проекты. Подобные программы реализуют еще в 12 муниципалитетах, среди которых Ирбит, Сысерть, Реж, Берёзовский и Верхняя Пышма.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости