Нездоровая ситуация: жители посёлка Кольцово жалуются на местную поликлинику

Общество
18 Января 2016, 20:08

Здоровье под угрозой. Жители поселка Кольцово на окраине Екатеринбурга возмущены тем, что их просто некому лечить. Количество врачей в местной поликлинике резко сократилось.

Владимир Любин, житель Екатеринбурга: «Раньше у нас было три окулиста, мы не имели никаких проблем. Надо было к окулисту – пожалуйста. Поселок был меньше. Все врачи были, по два-три врача. А сейчас что? Никого нет. К окулисту попасть – это значит, ты ослепнешь, будешь ходить и в жизнь ты к нему не попадешь».

В этой поликлинике при центральной городской больнице №1 всего несколько докторов: два невролога, терапевт, хирург и фельдшер. При этом население поселка Кольцово превышает 15 тысяч человек. С утра в регистратуре – огромная очередь. Жители говорят: чтобы попасть на прием к врачу, приходится ждать неделями. Между тем персонал поликлиники проблем не видит. Мария Петрова, хирург поликлиники № 2 при ЦГКБ № 1 Екатеринбурга: «Кто хочет, тот попадает, нагрузка большая».

К другим узким специалистам жители поселка Кольцово вынуждены ездить в поликлинику микрорайона Компрессорный либо на улицу Ленина или в 40-ю больницу на Волгоградской. Для многих, особенно пожилых пациентов, путь к врачам становится настоящим испытанием, тем более в других медучреждениях принимают в первую очередь пациентов по месту жительства.

Сегодня в поликлинику поселка Кольцово нагрянули ревизоры: защитники прав потребителей и депутат Заксобрания Алексей Коробейников. Ситуацию они оценили как нездоровую. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Район застраивается, ставятся новые жилые кварталы, а количество специалистов в разы уменьшилось. Такого не может быть. В свою очередь Горздрав докладывает о том, что у них все в порядке, с укомплектованностью все хорошо, никаких жалоб нет. Конечно, лукавят, и надо разбираться в этой ситуации».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости