Незнакомый знакомый город

Общество
Незнакомый знакомый город

В этих соревнованиях главное не быстро бегать, а хорошо ориентироваться в истории и географии. Поэтому перед стартом важно продумать и подробно составить маршрут. Впервые "Бегущий город" прошел в Санкт-Петербурге 8 лет назад. Позже эстафету подхватила Москва. В этом году впервые "побежал" Екатеринбург.

Пешком, бегом, на машинах, троллейбусах, роликах и велосипедах. Около 300 любителей активного краеведения наводнили город. За 12 часов - с 10 утра до 10 вечера им надо найти несколько десятков объектов, отметиться на КП и к назначенному времени вернуться обратно.

В числе соревнующихся и екатеринбуржцы, и гости со всей России. Владимир Маргулис с друзьями специально прилетел из столицы в Екатеринбург на один день. В городе впервые. Но исторические места, о которых даже не подозревают коренные екатеринбуржцы, находит без труда. Например, домик, где жил Аркадий Гайдар.

В команде Сергея Скоморохова все екатеринбуржцы. Но и им пришлось поискать памятник трем известным горожанам и английский почтовый ящик.

Цель проекта - по-новому показать город. Организаторам проекта это удалось. В этом году участников было около 300. В следующем ожидают в разы больше.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00