Николаю Смирнову вновь оформили командировку

Общество

Эта угольная котельная могла бы существенно удешевить стоимость тепла для жителей поселка Кузнецовский, однако уже четвертый год она стоит без дела и местные чиновники никак не могут объяснить, в чем причина. Похожая ситуация в поселке Пионерский. Здесь простаивает газовая котельная, которая, по самым скромным подсчетам, могла бы на 12 миллионов сократить энергопотери. Но электричество так и не провели.

А это - местная станция мелиорации. От ее работы зависит уровень воды в реках, что особенно важно в преддверии сезона паводков. Сейчас плотина в упадке и Анатолий Гредин требует как можно скорее отдать ее из частных рук муниципалитету. Вопросы накопились и к руководству талицкой общеобразовательной школы. Зданию требуется срочный капремонт, в аварийном состоянии фундамент и крыша, однако бюджетные деньги так до сих пор и не освоены. Степень запущенности талицкого ЖКХ произвела на Анатолия Гредина неизгладимое впечатление.

По итогам поездки было принято решение оставить в Талице замминистра регионального ЖКХ Николая Смирнова. Во время командировки он будет лично курировать решение скопившихся проблем.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00