Нижнетагильскому Отелло грозит пожизненное заключение

Общество

Нижнетагильскому Отелло грозит пожизненное заключение. Так в прессе прозвали Юрия Нефедьева, который в октябре прошлого года на станции Смычка в приступе ревности убил свою жену и ее предполагаемого любовника, приведя в действие взрывное устройство. Сегодня днем состоялось первое судебное заседание по его делу.

На формальный вопрос судьи о семейном положении Юрий Нефедьев не смог ответить сразу и только спустя несколько секунд, сквозь зубы выговорил: "вдовец". По версии обвинения, подсудимый сам убил свою жену, а также ее начальника, которых подозревал в любовной связи. Все произошло на железнодорожной станций "Нижний Тагил сортировочный". Ревнивый муж ворвался на утреннюю планерку, заколол начальника, а затем привел в действие ручную гранату.

На судебном заседании присутствовала теща Юрия Нефедьева. Почти все время женщина плакала. Она до сих пор не может понять, как такое могло произойти. Ей всегда казалось, что дочь с мужем живут в согласии.

Юрия Нефедьева обвиняют по нескольким статьям "убийство людей, по мотиву кровной мести", "умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью", а также "незаконное приобретение и хранении взрывного устройства". Своей вины мужчина не отрицает. И согласен на любой приговор суда.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00