Нижний Тагил готовится к массовому субботнику

Общество

Трехлетний Тимофей крепко обнимает папу за шею: столько людей малыш еще никогда не видел. Праздники в Нижнем Тагиле - большая редкость.

Александр Молотов: «Вот - Тиме показать! Он же не был никогда на таких праздниках, ему интересно все!».

Концерт жителям Нижнего Тагила подарило общественное движение "Чистый город".

Владимир Рощупкин: «Чистый город - это объединение тагильчан, которые не хотят мириться с бардаком и бесхозяйственностью в нашем городе! Мы объединились, чтобы убрать из нашего города грязь, коррупцию, наркоманию и преступность. Мы хотим видеть город чистым, красивым, развивающимся!».

Всего на площади перед «Современником» собрались несколько сотен человек. Обычный субботний день стал для жителей города настоящим праздником.

Светлана Сухоцкая: «Обрадовались, что девиз именно "Чистый город". Очень приятно, что в Тагиле проходят такие акции. Рады, что люди вокруг нас без спиртного - все трезвые, веселые!».

Кульминацией праздника стало выступление группы "Земляне". Легендарные артисты еще больше подняли настроение публики.

Владимир Рощупкин: «Я надеюсь, что праздники будут проходить чаще, хотя про нас забыли все и всюду, вспоминают Тагил только с плохой стороны, наша задача - показать город таким, какой он есть на самом деле. Тагил - прекрасный, красивый город, с хорошими людьми, с хорошими жителями».

По-настоящему чистым Нижний Тагил станет уже к майским праздникам. Причем, уверяют участники движения, останется таким навсегда.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00