«Ночь музеев - 2008: Собиратели и испытатели»

Общество
«Ночь музеев - 2008: Собиратели и испытатели»

Майская ночь с 17 на 18 мая во всём мире известна как ночь музеев. Музей истории и археологии распахнул двери навстречу темноте, чтобы презентовать полуночникам проект «Тайны звукозаписи: Битлз nonstop». Обещали романтическую ночь: танцы, любовь и музыку. Насчёт первых двух не знаю, а вот меломанам точно было, где разгуляться – под легендарную музыку, которую крутили проигрыватели- динозавры.

Частное собрание технических устройств и приспособлений, благодаря которым мы сегодня можем слышать творения великих исполнителей прошлого и настоящего. Украшение выставки – полная Коллекция альбомов The Beatles, конечно, на виниле, который, как говорят ценители, звучит намного теплее.

В музее истории Екатеринбурга неспящие познавали музейный мир с помощью исключительно тактильных ощущений.

Проводники-экскурсоводы знакомили ночных посетителей с экспонатами, и в единственную ночь в году раритеты не только можно, но и нужно было ощупывать, обнюхивать, и даже – в отдельных случаях – пробовать на вкус.

Музей изобразительных искусств тоже было не узнать – чересчур уж шумно. Музейную камерность здесь нарушают уже второй год подряд – развлекали прошенных гостей диджейскими сетами и салютом.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00