Новая эпоха: управление телевизионным эфиром – в руках зрителя

Общество

Новая эпоха наступила на телевидении – теперь управление эфиром в руках зрителя. Больше ста лет с момента появления телевидение не стоит на месте.

Сначала черно-белый экран, затем звук и цветная картинка. Теперь вещание вышло на новый цифровой уровень. О том, что телевидение станет целым пособием для обучения, Анастасия Чечета даже представить не могла. Раньше девушка смотрела лишь развлекательные передачи, теперь с помощью ТВ даже учит языки. Впрочем, уроками дома не ограничивается: просмотр продолжает на смартфоне по дороге на работу. Современные сервисы сохраняют трансляцию с телевизора на другие носители и предлагают зрителю похожие программы.

Сергей Шишмарёв, директор по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала «Урал "ПАО "Ростелеком"»: «Если вы смотрите телевидение, уже сама платформа анализирует те любимые фильмы, передачи – любой контент, который вы смотрите, – и подстраивается под вас».

А еще перемотка, пауза в эфире и приставки, работающие на разных устройствах. Телевидение XXI века – это то, чем управляет сам зритель.

Юлия Наурузбаева, директор проектно-продуктового офиса: «Приставка работает по беспроводной сети. Можно выбрать в настройках сеть, посмотреть, какая из сетей Wi-Fi доступна, подключиться к любой свободной. Можно использовать как сеть Wi-Fi, розданную через телефон, так и любую сеть, которая есть в зоне действия».

Несмотря на свой солидный возраст, телевидение продолжает развиваться. Успех видят не только зрители, но и сотрудники телекомпаний. В этом месяце они отмечают профессиональный праздник.

Дарья Трофимова

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00