Новое здание НИИ ОММ появится в микрорайоне Академическом

Общество
23 Мая 2016, 21:00

Женский взгляд на демографию. Впервые члены Женского парламента области провели конференцию в Академическом. Дамы-депутаты оценили решение материнского вопроса в самом молодом районе Екатеринбурга.

Вопрос поддержки материнства и детства депутаты Женского парламента рассматривают изнутри. Современное оборудование для малышей, специальные кабинеты для мам – все это в детской поликлинике Академического. Врачи здесь одинаково берегут здоровье как детей, так и их матерей. Екатерина Оносова, жительница Екатеринбурга: «Мы очень довольны этой больницей, потому что тут очень квалифицированные врачи, и оборудование на должном уровне. Как к маме, ну, отношение хорошее вообще. Мы можем сами, допустим, какие-то медицинские услуги получить».

Конференция Женского парламента в Академическом проходит впервые. Сюда съехались больше сотни представительниц прекрасной половины депутатского корпуса области. Людмила Бабушкина: «В этом микрорайоне 150 граждан рождается, да, ежемесячно. И, наверное, нужно, чтобы они рождались здоровыми, многого достигли в жизни, включились в активный процесс развития нашего региона».

В повестке – вопросы социальной поддержки матерей, защиты прав ребенка, укрепления семейных ценностей. Главная тема – это строительство нового здания Института охраны материнства и младенчества. Уже готов проект, и даже выделено место – в районе Академическом. Алексей Воробьев, член совета директоров ОАО «Региональная строительная группа Академическое»: «Даешь для молодежи новый институт, за 140 лет этот институт, родильный дом, построенный в городе народом, земством принял почти 400 тысяч родов». Надежда Башмакова, директор ФГБУ «НИИ ОММ», главный акушер-гинеколог УрФО, заслуженный врач РФ: «Что характерно, за это время в институте родилось население целого города Нижний Тагил».

Строительство современного медицинского кластера активно поддерживает областное правительство. Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области: «Мы считали и считаем, что эта работа и строительство этого объекта – это важно. Сегодня ведем работу на предмет, в общем-то, поиска и помощи со стороны федерации для того, чтобы совместно мы построили этот объект».

Женский парламент, в свою очередь, готов поддержать и другие перспективные проекты Академического – переезд сюда Уральского медуниверситета, института травматологии и ортопедии, а также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Антон Чистяков, Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости