Новогодний беби-бум: в зоопарке Екатеринбурга родились двупалые ленивцы и крылатый лисёнок

Общество
18 Декабря 2018, 13:16
Новогодний беби-бум: в зоопарке Екатеринбурга родились двупалые ленивцы и крылатый лисёнок

Под новый год оживают добрые сказки и сбываются заветные мечты. Вот и в Екатеринбургском зоопарке появился необычный житель – крылатый лисёнок.

Малыш родился в семье летучих лисиц Лиля – крупных крыланов из отряда рукокрылых. В природе этот вид обитает в Юго-Восточной Азии, а в Екатеринбургский зоопарк пара летучих лисиц по имени Лиля и Фокс приехала в прошлом году из зоопарка Нижнего Новгорода. Условия содержания пришлись по вкусу тропической парочке и они решили увеличить популяцию уральских крыланов.

Сейчас детёныш чуть подрос и начал активно осваивать окружающее его пространство, с каждым днём отходя от заботливой матери чуть дальше.

Кроме того, в зоопарке увеличились семьи двупалых ленивцев и чакоанских мар. Дружная семья чакоанских мар стабильно радует посетителей появлением потомства, причём зачастую у самок рождаются двойняшки. Двупалые ленивцы Бой и Ляля стали родителями уже в четвёртый раз. В России такого регулярного размножения этого редкого тропического вида удалось добиться только в Екатеринбургском зоопарке.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости